Использование в терапевтической стоматологии активатора LED-актив 05 с модулированным красным светом

Использование в терапевтической стоматологии активатора LED-актив 05 с модулированным красным светом


Светодиодный активатор LED-Актив 05 в режиме красного света создает низкоинтенсивное импульсное излучение (НИС) со следующими параметрами: длина волны (625 +10) нм, частота импульсной модуляции 80 Гц, плотность мощности излучения 140 мВт/см2.

Клетки организма очень активно реагируют на красный свет указанной длины волны. Эта активность сопровождается электрической перезарядкой их мембран. Если свет импульсный, с правильно подобранными параметрами, эти процессы происходят максимально эффективно. При этом многократно усиливается обмен веществ, за счет чего ускоряется заживление ран и других повреждений, снимаются воспаления и отеки, уменьшаются болевые синдромы. На системном уровне происходит положительное воздействие на нейроэндокринную и иммунную системы, кроветворение и кровообращение, общий метаболизм, трофику и регенерацию. Установлено, что модулированное световое излучение в импульсном режиме имеет существенное преимущество по своему биологическому и лечебному действию по сравнению с излучением непрерывного действия. (П.А. Лукьянович, А.А. Кунин, Б.А. Зон и др. «Механизм действия и терапевтические эффекты модулированного светового излучения. Журнал теоретической и практической медицины. Том 7, № 33, 2009 г.)

Результаты клинических испытаний LED-Актив 05 (режим «красный свет») позволяют рекомендовать его для профилактики начального кариеса, так как модулированный красный свет способствует ликвидации кариесогенности зубного налета и приводит к выраженному усилению кариесрезистентности. С успехом лечатся заболевания тканей пародонта и слизистой оболочки полости рта, а именно: хронический рецидивирующий афтозный и герпетический стоматит, эрозивно-язвенная форма красного плоского лишая, гингивиты, пародонтиты и другие воспалительные заболевания.

Рекомендуется проводит облучение в проблемных областях по 2 мин не более чем в 8 точках за одно посещение.

Ограничения:

  • Время воздействия на одно поле не более 5 мин.
  • Суммарное время облучения в течение суток не более 30 мин.
  • Максимальное количество процедур за курс лечения не более 20.
  • Повторный лечебный курс можно проводить не менее чем через 7 дней